Кипрей

Сухое лето выдалось на редкость,
И за два месяца ни одного дождя,
Жара влияла на любую местность,
Огнем пылала матушка-тайга.

Погибли звери, птицы покидали
Свои жилища, гнезда и края,
ОТ дыма задыхались, зажигали
Свет днем, и не ходили поезда.

ТО место гари через много лет
Сплошной стеной кипрея заросло,
Он нежно рос и солнцем был пригрет,
Медовым ароматом привлекло.

В каждом цветке нектар и семена,
Пух осенью несет в другие гари,
Берут начала лучшие леса
Средь зарослей, и  необъятны дали.

Прямые стебли, листья как у ивы,
А на макушке пика из цветков,
И заросли его неприхотливы,
Высок и виден средь других кустов.


Рецензии