Нелюбимая жена...

Нелюбимая жена
Ждала мужа у окна.
Просидела до полночи
И обидно было очень
Ежедневно его ждать
И себя так унижать.
    
До нее ему нет дела,
Что не спала и не ела,
Что одна растила дочь,
Что ей некому помочь.
Он гулял, к другой ходил,
Деньги тратил, водку пил.

Ну, а если приходил –
Все из дома выносил:
Полотенца, соль, муку,
Кольца, серьги и крупу.
Без стыда и сожаления,
Даже детское варенье.

Уносил к своей зазнобе,
Драгоценнейшей особе,
Твердо зная наперед,
Что она все заберет.
Ну,а если будет мало,
Не минует он скандала.

Обо всем жена молчала,
Никому не рассказала.
Люди сплетни очень любят,
А другие и осудят:
«Нерадивая жена!
Так ей надо, что одна».

Била жизнь ее, ломала,
Дочь тихонько подрастала -
Все тепло в нее вложила,
Ведь сама ее растила.
Та, красавицей росла,
Мать от изверга спасла.

Не опрятный, не побритый,
Взгляд потухший, весь испитый,
Постаралась, как зазноба,
Драгоценная особа.
Тут тебе ни взять, ни дать
В психбольницу отправлять.

И кому ж все это надо,
С ним прошла все муки ада.
Уничтожил он свой тыл,
К чему  шел, то заслужил.
Зря пролитая слеза,
Не исчезнет без следа.
      
 Бог за нами наблюдает,
 По заслугам он карает.


Рецензии
Никогда не понимал женщин которые так позволяют относиться к себе.Но к сожалению таких случаев очень много,увы!Вы очень тонко чувствуете эту жизнь.Счастья вам желаю!)

Бадри Квашилава   29.03.2023 14:48     Заявить о нарушении
Я одна из таких женщин,Бадри,(к моему большому сожалению),с детства приученная к терпению и смирению. В итоге получилось то, что получилось, но это совсем другая история. Простите за откровение. Спасибо Вам за теплые слова. Счастья Вам и светлой жизненной дороги. С теплотой души и уважением, Екатерина.

Екатерина Николаевна 2   30.03.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.