Миниатюры

1 А мгла туманная укутала Байкал,
И кучевые облака застыли в небе,
Туман на горизонте все устлал,
Мне хочется еще туда, где не был…

2.Природа влагой и прохладой дышит,
Все в зелени, ее душа поет,
И шорох ветра писк волны услышит,
И расцветает, радует, живет…

3.Все звуки мира как в одном порыве,
Вмиг оглушают, нервы теребя,
Грохочут, рассыпаются в отрыве,
Нам несравненные эмоции даря…

4.Чернеет небо, скрыто пеленой,
Все ниже тучи опускаются над морем,
И серый дождь в окне стоит стеной,
Над вечностью, покоем, людским горем.

5.Спешу на запад я в тюменские края,
Сегодня отпуск долгожданный наступил,
Прощай, Бурятия, свой план я изменил,
И мчусь навстречу грому, ветру я…

6.Отпускаю обиды, проблемы, печали,
Я умчусь далеко, в заповедные дали,
Лишь туда, где душа отдыхала б моя,
И я еду, встречайте, родные края…

7.За тобою готов я ходить до рассвета,
В мягких травах дышать ароматом цветов,
Любоваться закатом, любить без ответа,
Любоваться огнями больших городов…

8.Приходит понимание с годами
За все приходится нам каждому платить,
Господь указывает пусть свой нам веками,
Подсказывает, как нам лучше жить!

9.Необъятны просторы, зеленые дали,
Обширные степи, глухая тайга.
Много, чего мы еще не видали,
Родина кроткая в сердце одна.

10.Облака кочуют следом за тобой,
Пляшут и танцуют, как морской прибой.
На мгновенье скроют солнышко с утра,
И без сна страдают: снова в путь пора…

11.Все дожди и туманы сплошной пеленой,
Все плывут над полями и над грешной землей.
Будто нет и просвета в моей жизни, судьбе,
Я надеюсь на это:,Господь милует всех!

12.Не смотри на возраст, это все обман.
В паспорте лишь метка, в облаках туман.
С каждым годом старше, молода душа.
Сделайте жизнь ярче, пусть будет хороша!

13.Сон успокоит, вылечит усталость
НЕ важно, спишь ты ночью или днем.
Блаженство испытать- такая малость,
Днем солнечным, с туманом иль дождем.
Душа устала день и ночь трудиться,
Переживать и мучиться в аду,
Позволь себе поспать, чтоб насладиться,
Забыться от всех дел хоть раз в году.

14. Она ушла, я думал, что вернется,
Прошла неделя, ждал, вдруг позвонит.
Но номер недоступен, в сердце места
Не мог найти я для себя и объяснить.
Мне показалось: рухнул мир стеной,
Бодрился я, шутил и волновался,
И понял: потерял свою любовь,
Навек один несчастным я остался…

15.От хлопот и забот хочется забыться,
В жизни новый поворот, лишь бы измениться.
Вдаль умчаться на коне в голубые дали,
Пробежаться по росе, разбросав сандали.
Утонуть в траве густой, и раскинув руки,
Аромат вдохнуть лесной ,не знать в жизни скуки…


Рецензии