Родина - одна

Где есть ещё ТАКОЕ небо,
На какой планете?
Просторы, ширь и бирюза,
Мне скорей ответьте!

Где есть ещё леса такие,
Где тишь и…полумрак?
Порой, пожарища лихие
Наносят лесу «рак».

А где Луна под небосводом
Так освещает путь?
И звёзды ходят хороводом –
Увидел – не забудь.

А где найти вторую Волгу,
Чтоб также взор влекла?
И не ищи – не будет толку:
Блестит, как из стекла!

Блестит, навечно покидая,
Уносит воды вдаль.
Знай, доля у неё такая,
Бежать от всех. А жаль...

В России всё неповторимо,
От травки до берёз.
По широте необозрима,
Хоть и немало слёз

Пролито здесь в былые годы..
Но верь: страна – ОДНА!
Умчатся прочь беда, невзгоды,
Не «выпьют» всю до дна.

А коли «выпьют», вновь наполнит
Просторы Волга-мать.
Здесь каждый свой листочек помнит,
Всем память не отнять.

Как воевали будем помнить,
Нам РОДИНА - одна!
Вдруг может не успеть восполнить
«Детей» своих она.

Живите в радости и в счастье,
Здоровья Вам и благ.
Пускай Иванушки и Насти
Не знают тех атак!

Январь 2022. Дописано 14*02*22


Рецензии
Привет.здорово!!!

Чудеса От Чудака   16.10.2022 11:43     Заявить о нарушении
Привет, Мишка! Как сам? Я что-то не особо "чащУ" тут...То бухаю, то просто - нет ВДОХНОВЕНИЯ! Вот как-то так...

Виршист   08.11.2022 20:59   Заявить о нарушении
Кстати...Раз ты тут - не дошла до тебя Мобилизация-то?!?!

Виршист   08.11.2022 21:00   Заявить о нарушении