Идёшь ты утром по воду

 Разбушевался паводок -
 не взять на поводок!
 Ручьи пестрят купавами,
 девчонки ходят павами,
 по сердцу - холодок!

 Идёшь ты утром по воду -
 я за тобой иду,
 иду совсем без повода,
 как конь на поводу.

:
Всё охоньки да аханьки,
а я то молода,
Всё хиханьки да хаханьки,
Такая вот беда!
Всё аханьки да охоньки,
Вёдерочки полнёхоньки,
Увижу ягодиночку -
расплещется вода.

 Уносит, словно паводком,
 влюблённого меня,
 глаза твои - купавами,
 слова - ручьём звенят.

 Иду я как привязанный
 от самых от ворот,
 умру, наверно, сразу я,
 коль дашь мне отворот...

:
Всё охоньки да аханьки,
а я то молода,
Всё хиханьки да хаханьки,
Такая вот беда!
Всё аханьки да охоньки,
Вёдерочки полнёхоньки,
Увижу ягодиночку -
расплещется вода.

 Идёшь ты утром по воду,
 я за тобой иду,
 иду совсем без повода,
 как конь на поводу...

 


Рецензии
Замечательный русский фольклор. Обнимаю вас, дорогая Галина. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   04.05.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, дорогая Людмила! Рада вам!)))

Галина Рудакова   05.05.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.