Парящая

Парящая


Cкользила девушка Байкалом,
зеркальем призрачных глубин,
забыв о времени витальном
и весь далёкий шумный мир

парила холодом январским,
что дух Байкала остудил,
всю мощь его пучин хрустальных
очам художницы явив

здесь мастерство свободным стало
как вольный ветер у земли,
кольцо, бильман, флажок и аксель
неслись простором ледяным

оставив шум чемпионатов,
соревновательный порыв,
она рванула в эту сказку
Сибирских солнечных палитр

вокруг безлюдье распласталось
снегами сопок и тайги,
сверканье льда в метельных пятнах
и голубеющая высь

кругом безмолвие витало,
пространство зимней тишины,
чарующий простор Байкала
покоем царствовал своим

её паренье рисовало
узоры кружев ледяных,
в которых небо отражало
оттенки всех своих палитр

она с просторами сливалась
Сибирской дикой красоты,
её душа в ней растворялась,
почувствовав родство стихий

волшебной птицей воспаряла
она в пространствах ледяных,
в безбрежье дебрей уходящих
великой девственной тайги

несут там воды подо льдами
три Енисейские сестры,
в их серебро Байкал вливает
своё могущество глубин

с ним растворятся в Океане
скользящей девушки мечты,
её надежды, мысли, тайны
сольются с духом Ледяным

когда вернутся из скитаний
его крылатые гонцы,
он им поведает ветрами
энергию людской души

те унесут её однажды
в простор неведомых краин
как будто образы из сказок
своей покинутой земли ...






11.02. - 12.02.2022


Рецензии
Завораживающе! Спасибо!
с теплом, Залесская В.

Веринея Залесская   14.02.2022 01:01     Заявить о нарушении