Разлука

(По мотивам рассказа «Смугляночка»)

День трудовой быстро прошёл,
Затихли стуки, голоса рабочих.
Да только снова мне нехорошо —
Уж год, как по тебе тоскую очень...

Вернусь в домишко, печку затоплю,
И будет ночь идти безумно долго.
Ты знаешь, как я преданно люблю,
Увидеться с тобой бы на мгновенье только...

Припев:

Теперь мы не успели попрощаться,
Разлуки боль и время не излечит...
И помни, если не придётся повстречаться:
Моя любовь к тебе жить будет вечно.

Я вспомнил, как за чаем мы общались,
Нам было хорошо, и расставаться не хотели...
Но в страшный для столицы день прощались,
И потянулись горестные дни, недели...

Припев.

Четвёртый час, я так и не уснул опять.
Тебя, как прежде, не хватает очень...
Сейчас в Москве, наверное, ложишься спать.
Надеюсь, встретимся... И береги себя. Спокойной ночи.

Припев.


Рецензии