Оборона Севастополя

По одноимённой картине художника Александра Александровича Дейнеки(1899-1969гг).


За Севастополь, нашу Русь родную,
Прикрыв собой родные берега,
Идут бойцы в атаку штыковую,
Чтоб растоптать проклятого врага.

Огнём пылает купол небосвода,
Кругом одни руины и пожар.
Всю мощь и силу русского народа
Вложили в сокрушительный удар.

Они, как будто ангелы святые,
Спустились с неба с огненным мечом,
Чтоб навсегда низвергнуть силы злые,
Навеки нечисть сгинула кругом.

Вернётся небо синее над морем,
Таких героев не сломить огнём.
Столь ярости в безудержном напоре,
Вся ненависть к врагу в порыве том.

Ничто не остановит исполина,
Идущих рядом с ним богатырей.
Они дойдут до самого Берлина
И уничтожат логово зверей.

И будет обязательно победа
Витать над милым городом родным,
А бескозырка доблестного деда
Украсит на века любимый Крым!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Поклон Вам, Николай, за этот гимн доблестным защитникам Севастополя. Вечная им память.
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Александра Немтина   17.02.2022 10:57     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас за столь душевный отзыв!
С крымским теплом и солнечными пожеланиями.

Николай Ледаков   17.02.2022 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.