Я пройдусь по ступеням души

Я пройдусь по ступеням души,
Загляну я в каждый уголочек,
Вспомню дни, что были хороши,
И открою к сердцу  твой замочек.

Что почувствую, увижу в глубине,
Страхи тайные, сомненья и упреки,
Как избавиться от них, извлечь извне?
Сколько же однако мне мороки.

А душа трепещется от боли,
Корчится и мечется душа,
Ей досталось больше горькой доли,
О чем мечтала раньше, чем жила.

Всё наладится, родная, успокойся,
Генеральную уборку проведу,
Вымету весь мусор на помойку,
И посею радость, красоту.

Зазвенела музыка потоком,
Увлекаясь солнечным теплом,
Расцветет душа в мире жестоком,
Обязательно откликнется добром.


Рецензии