Земля - дитятко малое

Как бунтует шалая
Осень - всё дней мало ей:
На траву линялую
Слёзы льёт рекой...
Мчит зима морозная,
Сыплет снег с угрозами:
 - Выгоню я розгами,
Сколько ты не ной.
Пусть земля усталая
Дитятком спит малою.
Сон под одеялами
Сбережёт покой.
Будут петь услужливо
Северные, южные,
Буйны ветры, вьюжные
Песни ей одной...
А весною встретится
С мартом - тёплым месяцем,
С радугою - лестницей,
С перелётом птиц...
Летом семя бросится -
Нивы заколосятся
И земле запросятся
Поклониться ниц.


Рецензии