А там, в горах...

Бегущих летящий снег кроет-
первый зимой,
а русских никто не догонит
и убегать им не впервой.

Круги три бегут
по тыщи три и триста метров
в эстафете под пургу снежную-
первую в году.

В горах под два километра
там, где древняя стена
крутятся лыжные моменты
те, что Китай организовал.

Под дымку снежную
некогда глядеть
на отставших соперников,
кто сзади где-то есть...

Борьба лишь с собой и с пургою
классикой и коньком,
расставшись с толпою
четвёрка первачей к Победе мчится лыжнёй.

Главная гонка сегодня,
в новых снегах гуляет лыжня
и бегущих метёт на лыжной дороге,
кто за медали вышли на старт.

Две эстафеты твои и мои
и тех, кто других обыграли
на клочке китайской земли
в карнавале лыжни и пурги
на пекинской олимпиаде.

С первых километров бега,
вырвавшись вперёд
все сорок километров
наш лыжник знамя первенства несёт!

Соперники все сзади,
их и близко не видать
в эстафетной гонке славной
и никто не может нас догнать.

...И с горы высокой
Сергей быстрей помчался вниз
за медалью золотою
той, что с командой отобрал у них.

Четыре первача по десять километров
порвали на этапах всех вместе,
минуту вторым привезя,
сыграв эстафету, как песню!

И без напряга
всех убрали, как надо
идя первыми дистанцией нервной,
поддержав Победу девчат.

Команды, без которых нам не жить
в лыжных эстафетах побеждают,
как прекрасен этот миг
и как он жить нам помогает!
 13 февраля 2022.


Рецензии