В снеге

Белый, белый снег пушистый
Нынче целый день идёт,
Как душа младенца, чистый,
Высь небесную несёт.

Сыплет, сыплет на дороги,
По которым плоть ношу,
Чтоб не пачкал руки, ноги,
Коль по грешности хожу.

Крыши серый цвет роддома,
Где был мамой я рождён,
Снегом в белый превращён,
Словно для фотоальбома.

И погост, где мои предки
Обрели земной покой,
Снег укрыл, оставив метки-
Из крестов прискорбный строй.

Мне сегодня нужно было
Светлых чувств во хмурь души,-
Снегом грустное сокрыло,
Светлость дум пришла в тиши.

В снеге, сшитом из снежинок,
Видится Господня нить,
Оттиски людских ботинок
И желанье удивить…

И, мне кажется, что снегом
Выстлан весь мой путь земной,
Служит он мне оберегом,
Наполняет чистотой,

Осветляет грусти краски
И печальные холмы…
С вихрем снежной кутерьмы
Мы с отцом одной закваски:
В феврале родились мы!

Вслух и в мыслях славлю Бога,
Что даёт мне феврали!
Мало ль их осталось, много...
Снег касался бы Земли!


Рецензии