Когда беру перо, бумагу

Когда беру перо, бумагу,
не знаю, что придёт
из мира высшего, и сагу
начну писать. Вперёд
меня ведёт дух вдохновенья,
и мой открытый ум -
пристанище стихов и пенья.
Бывало, много дум
я посвящала свету, Богу,
и вот, теперь вполне
известна мне к Нему дорога,
что в сердце и в уме.
Стрелу направив ввысь и мысли
собрав в один поток,
я призываю силы свыше,
а в сердце жизнь - росток
вдруг распускается прекрасным
цветком любви, и в нём
весь мир под взглядом ясным
Отца Небес, и сонм
светлейших ангелов навстречу
с душой спешит, и свет
внутри сияет. Это вече
ждала я много лет.
Но я начну всё по порядку -
о Боге мой рассказ.
Душа прошла для сердца ладку,
её свет не погас.
Как трудно на земле бывает
свет сердца сохранить!
Душа его порой теряет,
но тоненькая нить
удерживает связь с истоком,
и по молитве вновь
заходит сердце в те потоки,
где царствует любовь.
И обостряя слух свой чуткий,
открытый небесам,
душа бывает день иль сутки
доступна чудесам.
А Бог живёт в ней малым светом,
который ей растить
здесь надобно, и быть поэтом,
миры свои творить.
И в каждом сердце - Искра Божья,
она частенько спит.
Но свет небесный ей поможет,
когда захочет жить.
а жизнь - дела её благие,
коль искра помнит путь,
и, шаг за шагом, все чужие
отринет мысли. Суть
отныне ей понятна, ясна.
Ну что ж, душа, дерзай!
В земном рожденьи не напрасно,
пусть всюду будет рай!
От мыслей наших то зависит -
по вере создаём.
Пусть будут чисты души, мысли,
а в сердце - Божий дом.
14.02.2022


Рецензии