Дорога смерти

Вот к пристани подходит пароход,               
Конвой на вышках смотрит свысока.               
Гэбэшник начинает свой обход               
И в воздухе сгущается тоска.               

Могильным холодом дышала Колыма,               
Встречая в бухте посиневший сброд.               
Теперь курортом им покажется тюрьма,               
Закружит голову промерзший небосвод.               

Этап до лагеря дойдет не весь,               
Обманчиво осеннее тепло.               
И многие уснули здесь               
И не известно, кому больше повезло.               

Но те, кто все-таки дошел               
В бараках будут долго гнить,               
Кто на земле свой АД нашел,               
Породу в рудниках кайлить.               

И ртом, измученным цингой,               
Забывшим вкус горячих яств,               
Смеяться будут над судьбой               
И презирать конвоя хамство.               

Как выжить - каждый сам решает,               
Кто выстоит, кто станет СУКОЙ!               
НО ни один еще не знает,               
Что жизнь навечно станет мукой.               


Рецензии