Гроза на Небе и Земле

Гроза, - помеха для полёта :
вокруг,- такой грохочет гром,-
как будто молния,- (с разлёта),-
в кабину стукается,- (лбом!).

А слЕдом,- ливень струи мечет :
Залитый двигатель - стучит...
И рация лишилась "речи" :
гроза- разрядами "строчИт"!

В горах,- вершины луч засветит :
цветную радугу зажжёт!
Хоть дует ошалевший ветер,-
но,- беспросветен горизонт...

А пешеходы на дорогах,-
(почуяв ливня холодок),-
впадают в общую тревогу :
"Когда же встретим городок?!"

"А если град,- укрыться нЕчем!
 Нет сил,- грозу остановить!
 Промокли,- голова и плечи! -
 Нельзя же,- бесконечно лить!"

Чтоб пешим не казалось жутко,-
помог Господь,- (послав "попутку")!
Но беспощадна Молния с Небес,-
и... рухнул с трассы - самолёт на лес...

Есть дураки,- (мужской породы),-
бессильные,- перед Природой...


Рецензии
В грозу летать, конечно, страшно.
Но мы летаем всё бесстрашно!

Геннадий Ельцов   14.02.2022 16:25     Заявить о нарушении
Коль собственная жизнь не дорогА,-
летать возможно,- (даже к Чёрту на Рога!:)))
Сразиться врукопашную,- (с "чертями"),-
смогу теперь бесстрашно!:)))

Спасибо за бесстрашный отклик,
Многоуважаемый Геннадий! :
Надёжная страховка в рукопашной! - Сзади!:)))

Владимир Ларюков   14.02.2022 21:55   Заявить о нарушении