Внутри рая...

День обычный, сказки перья
Снегом девственным кружат,
Оседая на деревья...
Птички о своём галдят!

Разбиваются на пары,
Водят чудный хоровод!
Я в окне своей хибары
Наблюдаю каждый год...

Эти скачки и ужимки,
Эти танцы о любви!..
Тают в одночасье льдинки
За три шага до весны...

Разухабистые трели
Разбудили пол двора!
Будней злые канители,
Что всё спутали вчера.

Снег лопатой соскребая,
Что-то умное бурчит
Дворник о проблемах рая,
Где все ждут с небес дожди!..

Где из каждого окошка
Смотрит кто-то, как и я,
И на подоконник кошка
Забралась, словно семья!

Тычет мордой в занавеску,
Отодвинуть не спешит,
Из-за ситца, облик дерзкий
За снежинками следит...

День обычный, по простому
Разбредается народ...
Вот и мне пора из дому,
Понедельник, день забот.

Оплатить за коммуналку,
Пищу тела и души
Принести, включить смекалку,
Как всё это донести?..

Чтобы время не теряя,
Всё успеть и не забыть,
О проблемах внутри рая,
С дворником поговорить.

14.02.22.


Рецензии
Легко, весело, остроумно! Улыбаюсь вместе с Вами, Андрей! Спасибо за приятное тёплое стихотворение и хорошее настроение!

С теплом и доброй дружеской улыбкой,

Евгения Рупп   14.02.2022 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Доброго и уютного вечера!

Дрюнь Куул   14.02.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.