Старый друг

Здравствуй друг:старинного покроя,
Как давно не виделись с тобой.
Нас в живых осталось только двое,
Так давай накатим по одной.

И под звон гранёного стакана:
Вспомним нашей юности года.
Как с тобой мы жили без обмана,
Как была свобода дорогА.

Время шло и крепли наши руки,
Но война проклятая пришла.
От родных в неистовой разлуке,
Били мы коварного врага.

Мы тонули в топях и болотах,
Но за горло брали немчуру.
Оставалось треть в пехотных ротах,
Приближали как могли весну.

Ты прошёл с боями до Берлина.
Мой рубеж последний -Сталинград.
Смерть злодейка обходила мимо:
На груди теснился груз наград.

У тебя горит звезда героя,
У меня такая же звезда.
Так давай дружище выпьем стоя,
И друзей помянем имена.

Сколько их в земле лежать осталось,
Жизнь отдАли лучшие сыны.
Злая доля им в войне досталась,
До победной не дожив вёсны.

Пей братишка:только слёз не надо,
Слёзы это слабость мужика.
На двоих у нас с тобой награда:
Позади нелёгкая война.


Рецензии
Александр, трогательное, захватывающее стихотворение о фронтовой дружбе и подвиге советских солдат. Тронут до глубины души. С уважением, Анатолий.

Анатолий Чистикин   16.02.2022 12:58     Заявить о нарушении
Анатолий благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   16.02.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.