Притча День смерти

Жил старик в одной небольшой деревне.
Покосился дом у него и забор.
И заботы его каждодневные,
Шли с делами, просто наперекор.

Не желал старик, для себя стараться,
Не подводят силы его здесь пока,
Но не хочет старик в работу впрягаться.
Дата смерти была старику ясна.

И не только в деревне, по всей земле,
Люди знали дату кончины всегда,
Не старались, работали на нуле,
Перед смертью в последние все года.

И решил заглянуть в деревню сам Бог.
Посмотрел он на дом, забор старика,
Говорит: "Забор и у дома порог,
Ремонтировать надо, пока весна".

А старик, так Господу отвечает:
"Для чего,Господь, я ведь летом умру".
Говорит, и сам головой качает:
"Не к чему ремонт затевать старику".

Промолчал господь, и ушёл на небо.
Он решенье, тогда своё отменил:
"Знать день смерти, людям, это нелепо"...
Дом с забором тогда, старик починил.


Рецензии
Хороша притча, Любовь! Как мудро Вы её изложили и завершили. С уважением -Наталья.

Наталья Тарусова-Зуева   17.02.2022 23:50     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо, что зашли, и оставили приятное мнение. Очень приятно. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   18.02.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.