К любви Сердце Иуды

“...Какое подлое сердце у Иуды! Он держит его рукою, а оно кричит «Осанна!» так громко, что вот услышат все. Он прижимает его к земле, а оно кричит: «Осанна, осанна!» — как болтун, который на улице разбрасывает святые тайны…”
Л.Н. Андреев “Иуда Искариот”


Кто прав? Кто обманул Иуду?
К тебе, как к истинному чуду
Быть должен каждый расположен.
Кто прав? Неужто план мой ложен?

Но что такое день?
И что такое солнце?
И что такое слёзы?
И что такое Рай?

Слеза на роговице глаза.
Спасти одна способна фраза!..
Тебя друзья под страхом стали
Противным словом разменяли.

Но что такое день?
И что такое солнце?
И что такое слёзы?
И что такое Рай?

Кто предан будет также предан.
Куда теперь? Мне страх неведом.
Никто не полюбил Иуду,
Но я обид держать не буду.

Ведь что такое день?
И что такое солнце?
И что такое слёзы?
И что такое Рай?

Январь 2022


Рецензии
Спаситель сказал Иуде
- Иди делай скорее своё дело...
Спаситель приказал...
Без Иуды не было бы Христовой церкви...
Хоть один
Что то сделал...
Чтоб первородный грех
Бог помог кровью не винного
Искуплять...
Всех нас освобождать...

Фёдоров Сергей Фёдорович   14.02.2022 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Рина Мышкина   16.02.2022 08:47   Заявить о нарушении