Тёмный гнев

Гнев, гнев, жуткий гнев,
Раздался позади преграды.
Он словно яростный лев,
Стирающий все отрады.

Запах его ничтожен,
Запах его уныл,
Пахнет он мёртвой кожей
Средь городских могил.

Только лишь в тетрадках
Чувствуется доброта.
И отгадаешь в загадках,
Минутку, минутку всегда.

В жизни всё гораздо серьёзней.
Гнев истребит тебя,
А после иссушит кожу
И разум сгорит дотла.

В тёмной, чёрной водице,
Найдёшь ты чернила зверей.
А после тебе приснится
Белый, красивый олень.


Рецензии