Радость - это ДАР Божий!

Не может в сердце быть покоя,
Пока СОЗНАТЕЛЬНО грешишь;
Пребудет Бог любви с тобою,
Когда ты в ПРАВДЕ жить решишь.

Исчезнет склонность к раздраженью,
Обидчивость твоя уйдёт,
И даже к недругам презренье
Господь из сердца УБЕРЁТ.

Твой дух ОГОНЬ ЛЮБВИ наполнит!
Захочешь всех людей обнять!
Ведь ум прощённых зла не помнит,
Лицо твоё начнёт СИЯТЬ!

Я видел это, друг мой, ЛИЧНО! -
Сиянье нежных, ясных глаз!
Для многих это непривычно,
Но люди ВИДЯТ это в нас!

И нет ВЕСОМЕЙ аргумента
Для тех, кто Господа хулит...
Но злые ждут ВСЕГДА момента,
Когда прощённый согрешит.

Быть может, чем-то соблазнится;
Чужое вдруг захочет взять;
Тогда их "счастью" нет границы -
Себя есть повод ОПРАВДАТЬ.

Бог просит ВЕРНЫХ быть на страже!
Не делать НИКАКОГО зла!
Под страхом БОЛИ, смерти даже
Творить лишь ДОБРЫЕ дела!

            *****


Рецензии