После морали

ПОСЛЕ МОРАЛИ.
Мать дочурку пожурила:
«Надо труд чужой ценить!».
Та тарелку не помыла.
Кто-то должен труд вложить.
Та ответила мгновенно:
«Моет бабушка у нас.
И помоет непременно.
Это же не первый раз.
Мне она же не чужая.
Я любимица её.
Я ей внученька родная.
Значит моет как своё.
После папы тоже моет.
Потому что папа свой.
Никогда она не ноет,
Хоть посуды столб горой.
А моя одна тарелка.
Стоит ли меня журить?
Это просто же безделка.
Всё равно не буду мыть».
«Ладно, будешь есть  с не мытой.
Заболеешь, будешь ныть.
С поросёнком ешь с корыта…».
« Мам, не злись. Я буду мыть».
9.03.21.
Белгород.


Рецензии