Среднеазиатская зима

Звезды ночью замерзают
Покрываясь колким льдом
А по утру тихо тают
В небе ярко голубом.

Снег в саду засыпал розы
И рудбекии накрыл.
Ослик мой в дыму морозном
Ушки низко опустил

Все покрыто ватой белой
На арыке толстый лёд.
А верблюд заиндевелый
Все жует, жует, жует.

С гор срывается лавина
Обвалился снега горб.
И над нею снежной пыли
Вырастает в небе столб.

Степь морозом в город веет
Звезды заревом встают.
Безразличные не грют
В вечной вышине плывут.


Рецензии