Сновидения из детства

     Вновь, просыпаюсь в чудном настроенье,
     Стараясь веки посильнее сжать.
     И улыбаясь сладким сновиденьям
     Не в силах сновиденья удержать.
За чашкой кофе, сон свой вспоминая,
Задумчиво присяду за столом.
И в мыслях постепенно улетая,
Во времечко, подаренное сном.
     Во сне - качели высоко взлетали,
     И на спине - рубашка пузырем.
     А брат, в копешку с дерева сигает,
     Отец грозится выпороть ремнем.
Тряслись с восторгом в кузове машины...
(Частенько дядька в гости заезжал)
Улыбчивый и пухленький мужчина,
Племянников по городу катал.
     И снился ливень, струйками стекая,
     По одежонке, вымокшей насквозь.
     Плясала в лужах детвора босая,
     Дождь лейся пуще - весело неслось.
Пустую, в сторону поставив чашку...
Тепло в душе от милых сновидений.
А выпив кофе, сердце бьётся чаще,
Пусть, сон и длился несколько мгновений.


Рецензии