И снова в путь!

Где ж ты мой друг
Приятель Вовка?
Где запропал?
Не выписал путёвку?
Забрал с собой
Хмельное лето.
И разбросал его
По белу свету.

Газель-старушку
Бросил на парковке.
Под ручку осень
Рыжую плутовку.
И в променад,
К чертям баранку!
Без тормозов,
С отрывом, наизнанку.

Но знаю точно,
Это ненадолго.
Её ты бросишь поутру,
И втихомолку.
Назад, в гараж.
К своей зазнобе.
От них так просто
Не уходят.

И снова в путь,
Стреляет папироса.
И ленты улиц
Лезут под колёса.
И светофоры
Весело мигают.
И под капотом
Авторадио играет.

Андрей Турайкин
25.09.2021г.


Рецензии