Омский трамвай

Вечерами, когда делать ничего неохота
Смотрю в окно из трамвая,
По одному и тому же маршруту три года
По Омску я проезжаю.

От ''Труда'' до ''Амура'' неспешно, вальяжно,
По рельсам вагончик идёт.
На ''Заре'' кофе выпью и сяду обратно
Так моё время быстрее пройдёт.

Люблю я трамваи, эту груду металла
Которая тянется по проводам,
Кондуктору что билет предлагала
Я деньги свои без утайки отдам.

Спасибо знакомым вагоновожатым
С которыми я катался бесплатно,
Рубли экономил. Не стал я богатым.
А им всё равно, не накладно.

Когда потемнеет, трамваи заходят в депо
До утра они там все спят.
Из предприятия люди выходят
Дежурку они вместе ждут и стоят.

На утро всё так же, по рельсам блестящим
Трамваи разъедутся по городским районам.
Подберут людей на остановках стоящих
И побегут всё быстрее вагоны!

И я так же буду в этом вагоне ехать
У меня выходной, хочу покататься.
Дел на сегодня нет ведь я бездельник
Трамвайной романтикой хочу наслаждаться!

Любимую музыку через плеер в уши
Смотрю в окно на проплывающий пейзаж.
Что еще поэту нужно для души
Чтобы рассказать, о чём читаете вы сейчас…   


                2016 г.


Рецензии