День всех влюбленных

Ей, младшей сестре любви,
Игривой и юной деве - влюблённости, нежной проказнице
Сегодня понесут на алтари
Дары, в честь неё будут празднества!
И сын её, озорной Купидон,
Сегодня устанет, но только ли будет минута
Присесть отдохнуть на чей-то балкон?
Вряд-ли. В розовый шелест окутан
Город, стоит под лампами, всё в сердечках,
И пары, как сросшиеся двуспинные
Плавно текут по улицам, выдыхая речи,
Витиеватые, длинные...
А над всем этим светят ликами
Святой и большая сестра, улыбаются...
Они то знают, что всё великое
Всегда с озорства начинается...


Рецензии