Почему ты не со мной?

Почему ты не со мной?
Как ты это допустил?
Как мне найти в себе
Хотя бы немного сил…
Зачем же жизнь заставила
Идти меня по этому пути?
Быть сильной, смелой, делать выбор,
Способности и знания – зачем они?
Когда единственного рядом нет,
Сейчас мне все это не мило…
Весь этот свет.

Зачем мне вся эта карьера?
Эти интриги. Ведь я совсем не этого хотела.
Мне просто заниматься своим делом,
Делиться светом – вот что по плечу.
И отдавать свою любовь тому,
Кого люблю я больше этой жизни.
Я думаю о том, чего хочу…
Но кажется, ничто уже в ней не имеет смысла.

Ты говоришь, «не оставляй» -
Как будто бы могла я это сделать!
К себе вернуться не сумела полностью, а жаль,
И сердце мое в тебе давно уже потеряно.

Ты мучаешься, вижу, понимаю –
Ты чувствуешь, как нас любовь… спасает,
Как будто путь наш одинокий освещает?
От зол своим огнем уберегает, защищает.
Мы будто бы идем с тобой по краю,
А рядом смерть. След в след… за нами.
В тиши ночной я слышу беззвучное ее дыхание,
Но близко к тебе, к себе не подпускаю…
Ты думаешь, что я не понимаю?
Если тебя не будет – мне здесь места нет.

Так долго я боролась с этим…
Пыталась быть самостоятельной,
Уметь жить без тебя – напрасно.
Так тяжело порою… Мне ясно,
Что ничего не сделаешь. Нет сил.
Как будто Бог судьбу мою надвое навеки разделил,
С тобою мое сердце. Здесь – я.
И тысячи и сотни километров…
Что раздирают душу мне напополам.
Что не дают мне жить спокойно, заставляя
Все время оглядываться на тебя.

Скажи мне, почему ты не со мною?
Ведь я совсем одна...
Как все это могло случиться?
Я здесь - ты там.
И эти препятствия… стоят стеною.


Рецензии