Этот свет

Этот свет в чужом окне,
В сером доме, что напротив,
Тишина  где тихо бродит
Под прицелом всех огней.

Этот стук чужих часов,
Где кукушка сонной мухой
Прохрипела о разрухе
На войне двух полюсов.

Это я, куда ни глянь, -
Автор крестиков-отметин,
О прошедшем помня лете,
Вправе зиму обнулять.


Даже ты без лишних слов,
По законам честных правил,
На нули кресты исправил
Под салюты из стволов.


Рецензии