Луна...

   на: http://stihi.ru/2022/02/13/8276
   автор: Евгения Рупп

Правит мыслями вселенной,
Ночь и день, всегда одна,
По над краем, где, над бездной,
Над моей страной уездной,
Бродит синяя Луна.

Кто зовёт её Селеной,
Кто-то видит в ней себя,
Облик вечно переменный,
Говорят, что тоже тленный,
Что тревожит иногда.

Нынче больше, завтра - меньше,
То он круглый, то серпом
Нависает синей бездной,
Колкой мыслью, дерзновенной,
Бьётся острый край виском!

Стынет кровь во мне живая!
Голова трещит по швам!
Нет терпения и края,
Шевелюра вся седая!
Была - ворона крыла...

Мне бы с нею подружиться,
Постоять, поговорить,
Написать письмо в страницу,
Словно девицу-девицу
Приобнять, чтоб полюбить!

Что-то шепчет ветер грешный,
Вечный путник дальних стран!
Пилигримно-повсеместный
Блудень, нравом всем известный,
Как пройдоха и смутьян...

Говорят, не зря ты в небе
Льёшь червлёно серебро...
Что холодной эпопеей,
Сказкой, происком злодеев
В мир небесный занесло.

Я спросонья мало понял,
Сонный хмель во тьме смешал
Облик чёрных колоколен,
Что звонил во всём исполняем
Бесконечности нахал!

Передёргивал перстами
Струн стальную мишуру!
С виду, вроде не крестьянин,
Тёмен, но не бусурманин.
Всё смешалось вновь в мозгу!..

Погоди, приду под вечер,
Захвачу хрустальный штоф,
Примем мы с тобой по третьей
И в пространстве междометий,
Ты расскажешь про любовь!

Правишь мыслями вселенной,
Ночь и день, всегда одна,
По над краем, по над бездной,
Над моей страной уездной
Бродишь, светлая Луна...

14.02.22.


Рецензии
Андрей, огромное спасибо за это волшебное стихотворение! Доброго утра и всех благ!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   14.02.2022 02:32     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за чудесное вдохновение!
Добра и новых стихотворений!)

Дрюнь Куул   14.02.2022 05:49   Заявить о нарушении