Из поэмы Семь я

Пилоты, рад общенью с вами
Поэт с весёлостью судьбы.
Ну, что же происходит с нами?
У всех наморщенные лбы,
кто выставил всех вас за двери,
лишили счастья нас и веры.
Мы с вами все разобщены
и нету в том ничьей вины.
Как может это преступленье
ненаказуемо никак?!
Фиксирую я этот факт.
Безнравственное то явленье,
а вы покорно разбрелись
не лётную продолжив жизнь.

Не жизнь уже, а доживанье
своих безрадостных минут.
Пошли навеки расставанья.
Теряет жизнь любви уют.
Встречаемся на тризнах часто.
Все устранились с ходу власти.
Весь самолётный парк под пресс.
Пропал к полётам интерес
у всех живущих нас в России
давно уж местных линий нет.
Поэту даст ли власть ответ,
что притеснением всесильна.
Запретом славится она,
её во всём вина видна.

Но всё же несколько пилотов
нашли себя в иной стезе.
Не прекратили и полётов.
Комфорт, устроив на Земле
в иной по сути ипостаси,
прорезались крыла. И счастье
вернулось от полётов к ним,
стал горизонт необозрим
и высота полёта бесконечна,
что с каждым часов всё растёт.
К примеру, бардом став, поёт...
...исполненная песня вечна,
зал слушает её... притих.
И вечен гениальный стих!

Вадим Захаров на гитаре
играет виртуозно он,
всегда он в певческом ударе.
И в нотной грамоте силён.
Его аккорды будоражат,
мы слушаем всем экипажем
и в наслаждении поём.
По песне с ним за окоём
летим всегда в мажоре.
Крылами режем облака.
А песня лётная легка.
Огонь, сверкающий во взоре,
подобен в поле мотылькам,
всем Души согревает нам.

Его свободная манера
идёт от Бога прямо в зал.
Ему чужда попсы "фанера".
И слушатель возликовал,
раздался гром аплодисментов.
Запечатлённые моменты
нас восхищают высотой
живого звука, чистотой.
Маэстро, вам за это: "Браво!"
Не скроет исполненье мгла,
расправил полностью крыла.
На верхней строчке он по праву,
спасибо за красивый взлёт,
об авиации поёт.


Рецензии
Очень интересно написано, Сергей!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   22.02.2022 16:43     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю. За солнечное настроение спасибо.

Сергей Сорокас   23.02.2022 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.