Божий Суд

Каждый из умерших очень хитёр
И проявляет большую смекалку.
Чтоб не попасть прямо в адский костёр,
С Богом готов он вступить в перепалку.

С пеной у рта будет громко кричать,
Что не грешил в своей жизни ни разу.
Бог не заставит его замолчать -
Не подчиняется вовсе приказу.

Словно на танке он прёт напролом,
Чтобы в раю дали место под солнцем,
Чтобы воздалось ему поделом,
Если является Бога знакомцем.

Наглость подобную трудно терпеть -
Богу в Суде так ещё не хамили.
Вынести надо вердикт Свой успеть,
Чтоб окончательно не утомили.

И удивителен этот процесс -
Все крикуны в рай идут ровным строем.
А остальных, кто не явит протест,
Черти к себе в ад ведут под конвоем.

19.04.19


Рецензии