Время пришло

Настало время сумрачных терзаний,
Мир падает, всё ниже на ступень.
На первом плане дух завоеваний –
Давно уже намечена мишень.

Переговоры действий не имеют,
Им важен только сырьевой ресурс
И с каждым разом царственно наглеют –
Сбивая с темы в замыслах экскурс.

Внутри колонна пятая беснует,
Готовы государственность поджечь.
А что потом – нефть с газом разворует,
Пытаться будет запад в Кремль привлечь.

Мы проживали в девяностых время,
Вселенский хаос, смуту и разбой.
Когда и кем заложенное семя,
Такой стране осуществила сбой?..

Всё проходили, учимся с оглядкой,
Упущенные годы не вернуть.
Но жив народ, который жёсткой хваткой,
Свой стяг страны готов на верх взметнуть.

Так в чём же смысл мириться, унижаясь,
Зачем беседы честные с глухим…
Мы видим, что Россия, пробуждаясь,
Сдержать готова вражеский нажим…
***
ЭКСКУРС - отступление от главной темы изложения для освещения побочного или дополнительного вопроса.


Рецензии
В тяжёлые моменты для страны
Отчизну защитят её сыны.

Анжелика Вавилова   01.09.2023 14:52     Заявить о нарушении
Анжелика! Защита требует жертв, вот что обидно, гибнут наши ребята...

Харипанчук Александр   01.09.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.