Изумрудный город Ташкент

Как было зелено, кусты,
Вокруг цвели сады,
И реки цвета бирюзы,
И горы, что красны.

И воздух чудною весной -
Роз пряных аромат,
Ах, как люблю я край родной,
Где, что ни шаг, то сад!

Трава - зеленый изумруд
И горная вода,
И сай, где вдоль него аул
И вьется виноград.

А эти улицы весны,
Деревья все в цвету,
И пчел круженье над цветком,
Жужжанье на лету.

Любимей нет страны родной -
С ней связаны судьбой,
Приехать хоть бы раз домой -
Мечтает так любой!

Хоть раз вдохнуть тот аромат,
Что в сердце каждом есть,
Его из роз цветущих в ряд
Ты мог с лепешкой съесть.

Когда фонтан радужных струй
Спустили Небеса,
То в тот момент душа: танцуй,
Пою тебе, любя!


Рецензии