Дружба

«И в какой стороне я ни буду,
По какой ни пройду я траве,
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился в Москве».

С Абдулохом в Москве повстречались,
Он таджик, я же кровный узбек.
Вместе мыкали, горе-печали,
Нас Москва подружила навек.
Мы копали метро под Москвою,
Рыли дыры в земле, как кроты.
И зимой под землёй и весною,
Нам копейки за наши труды.
А прораб величал нас дехкане,
А охранник лупил по мордам.
Он частенько сидел на стакане,
Не москвич, это точно был сам.
Мы прорыли в земле километры,
Ведь выводят тоннели на свет.
На гора лишь земли кубометры,
Никакой благодарности нет.
Нет у нас орденов и медалей
Никаких нам не дали наград.
Лишь здоровье земля забирает,
И года нашей жизни летят.
Вот такая московская дружба,
Подружились однако в Москве.
И какие –то странные чувства,
И зачем он понравился мне…


Рецензии
Не надо было приезжать в Москву. Надо было работать и греться на родном южном солнце. В Москве и без Вас хорошо.

Валерий Маринцов   14.02.2022 15:11     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю.

Шпаков Юрий Владимирович   15.02.2022 18:59   Заявить о нарушении