Ворона-дизайнер

Однажды серая Ворона
Решила поучать Зверей,
Какую мебель ставить дома:
Журнал попался в лапы ей

С дизайн-проектом интерьера.
Быть, может, после пикника
Его забыли Люди в дебрях
Лесных, уехав впопыхах.

Вещала Птица: "Неуютно
Совсем дупло твоё, Сова!
Камина нет тут, в холод лютый
Нельзя никак здесь жечь дрова...

Ты, Крот, живёшь в землянке бедной,
Не видел солнца отродясь;
И некрасив твой дом подземный.
Твою избушку, Бобр, вода

Снесёт при первом половодье!"
Вещала искренне она,
Но только хижины Вороньей
Никто не видел никогда...

Как часто любит неудачник
Чужие жизни обсуждать...
Ведь легче поучать, чем счастье
Своё - работой созидать.


Рецензии
Вещала Птица: "Неуютно
Совсем дупло твоё, Сова!
Камина нет тут, в холод лютый
Нельзя никак здесь жечь дрова..."
(Ольга Пламенная).

Сюжет в стихах - на высоте,
Поэт теперь живёт в гнезде.

Адонис Ситник   23.04.2022 13:29     Заявить о нарушении
Христос Воскресе!

Ольга Пламенная   24.04.2022 23:15   Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Адонис Ситник   25.04.2022 12:10   Заявить о нарушении