Первое сентября

Радость освещает школу,
Солнцем детства в ясный день.
Я счастливый и весёлый,
Мир контрастен - свет и тень.
Я свободен словно птица,
Нет препятствий, есть лишь цель.
Нету стен и нет границы,
Знаю, что придёт апрель.
Он придёт, уверен в этом!
Осень и зима - лишь миг.
И в июнь залитый светом,
Май проводит напрямик.
Есть мечты и есть надежды,
Что мне осень у ворот?!
Проучусь, сменю одежды,
Проживу учебный год.
Радость освещает школу,
Только возраст помешал.
Он воскликнул: <<Ты весёлый,
но о чём сейчас мечтал?
Светит солнышко как в детстве,
А за парту вновь не сесть.
Разве кто-то знает средство,
Сесть за парту в сорок шесть?>>


Рецензии