Россия - Родина моя

     Моя Родина - Россия! - Необьятная страна!
     Так прекрасны твои реки и широкие поля!
     Твои белые берёзы, как невестушки стоЯт
     И зелёною листвою мне о чём-то шелестят!

     Моя Родина - Россия! - Необьятная страна!
     Влюблена в твои просторы и озЁра, и морЯ!
     По над речкою - туманы... Сенокосные луга!
     Земляничные поляны! А зимой - лежат снегА!

     Моя Родина - Россия! - Необьятная страна!
     Влюблена в деревни, сёла и в большие города!
     Как мне нравятся качели, скверы, рощи и сады!
     А, под окнами - сирени, в палисадниках - цветы!

     Моя Родина - Россия! - Необьятная страна!
     Ты - огромна и всесильна! - Наша крепость и стена!
     Моя милая Россия! Величавая страна!
     Влюблена в тебя до боли! Для народа, ты - ОДНА!

                (стих прочтён)


Рецензии