Хочется, чтобы к Новому году наконец выпал бы снег

Господи! Не моё- выбирать,терять, очнуться.
Моё- приходить в себя, не сметь "переобуться
на лету"- так делают теперь многие.

Господи! Не моё- поспешно уносить ноги.
Я о многом тебя, Господи, не спросила.
Ничего не прошу, многое принять не в силах.

Только хочется, чтобы к Новому Году наконец выпал снег.
Это важно для многих, почти что для всех.
Чтобы вечером этот снег создавал свечение,
Чтобы мы ели его (как в детстве) и пускались в движенья

Почти танцевальные
И руки к небу вздевали.
И в огромных сугробах, смеясь, утопали.

Я знаю страны, где люди без снега живут.
Я их жалею. Нет у них снежных пут.
Ничего их не держит в холодной стране.
А я - "снежная женщина".
Надеюсь, прислушаешься не только ко мне.
2019


Рецензии