Милане в день 18-летия

Имя древнее Милана
Дочке мать дала не спьяна,
Не по щучьему веленью -
По большому размышленью!

Перерыв литературу
(Около полста томов!),
Прочитав сто тысяч слов,
Имечко нашла одно
И сказала: «Вот оно!»

И растёт у нас Милана
Черноброва и румяна,
Белозуба, большерота,
А глаза – два приворота,
Два бездонных огонька,
Что зажглися на века!

Рядом с Милочкою–Милой
Невозможно быть унылой:
Даже в хмурый день она
Весела и озорна!

Всё, за что она берётся,
Ей обычно удаётся.
Это, знаете ли, значит,
Что опричь неё – Удача,
Пусть она из года в год
Рядом с Милочкой живёт!
*   *   *
Милочке завидуя,
Развздыхался  дед:
«В жизни  раз бывает
Восемнадцать лет!»
13.11.2014

На фото: Милана со спасённым ею бельчонком по кличке Джордан,
названным (за потрясающую прыгучесть) в честь американского
баскетболиста Майкла Джордана.


Рецензии