Enigma

Наша Классика


Лет так в 15 Энигма цепляет,
А в 19 уже возбуждает...
"Музыка - близость" - название ей
Отблеск взаимный в глазах от свечей...

Манит и ритмом она и тревогой:
Правильно ль выбрана жизни дорога?
Вскользь лишь сомнения: песни угар -
Молодость, кайф, позитив и пожар...

Вот 25 - и семья на подходе...
Энигма всё реже. Ведь некогда, вроде.
без света и музыки: детки же спят!
Стираются  искры у бывших 'ребят'...

В 30 - граница меж 'было и будет'!
Энигму включаем к гаданию судеб:
Кто-то развёлся и ищет опять
Другой не успел ничего в 35...

Те песни 'заброшены', редко мелодий
звучат нотки нежные - /соседи оргий/...
Чуть утрясётся жизни кутерьма:
Нет-нет, да и манит тех звуков волна...

Ну, а когда уж за 40, Энигма
- увековеченная парадигма!
Музыка с горечью: ноты звучат
А на душе скребут когти котят...

Приносят с собой они совести крики:
То ли вина, то ли смелости блики?
Часто в нас комплексов за спиной воз!
А звуки способны и выдавить слёз...

Когда 50 стукнет - музыка вечна,
Другие в твоём плэйлистЕ быстротечно
меняются песни. Энигме - бойкот!
Ну, или редко - с пятёрку раз в год...

В 70 вовсе Энигма без смысла,
Другим уже заняты души и мысли...
Бах и Бетховен, Чайковский,  Шопен:
Классика годы заманит в свой плен...
---
Я тут к чему эту оду строчила?))
Просто Энигму люблю! Не забыла...
Как она радость дарила, и боль,
Как всё стирается: сладость и соль...
Всё утекает со временем - мимо!
Мысли о том порой невыносимы...

/Так что, пожалуй, Энигму включу!
Ну, а для блеска в глазах - и свечу.../



11.02.2022


Рецензии