Исповедь счастливого человека

ПремнОго тяжких испытаний,
мне приготовила судьба.
Средь них есть те,
о коих память,
напоминает иногда...
Но есть и те, что длятся,
длятся...
не утихая, никогда.
Мне с ними точно не расстаться,
душа внимает им, скорбя.

И прежде,
разум мой ничтожный,
понять не мог, и осознать, -
за что,
с руки её мне должно,
скорбей печали принимать.
Он возмущался, и сердился,
и слал проклятия судьбе,
но годы шли,
и мо'рок длился,
он рос и силился в душе.
И разум с болью примирился,
витая в грусти, и тоске.
В нём ропот стих,
угомонился,
и он,
вдруг кротостью пролился,
на всё,
что есть во мне, и вне.

И с этим чувством светлым,
новым,
воспряла скорбная душа,
и утешенье в днях суровых,
судьба ей дарит иногда.
И разум,
мудростью окрепнув,
вдруг осознал, что всё не зря.
Что в скорби дух благой воскреснет,
дар Безвременья обретя.

Ведь средства не было другого,
что-б отвратить её от зла.
Ведь ясно право, что не стала-б,
напрасно мудрая судьба,
скорбями путь мой устилая,
со мной возиться никогда,
когда-б надежды не имела,
её от гибели спасти.
В ней Светоч Истины лелея,
преобразить её пути...

Она позволила страданьям,
меня подмять, и растоптать,
чтобы душа изгнав роптанья,
смогла понять и осознать,
что ложный путь земного "счастья",
не уготован для меня,
и безучастно и бесстрастно,
что-б это знанье принял я.
И что-б навеки осознала,
к участью склонная душа,
свой тайный, тяжкий путь познанья,
в стремленье к СвЕточи* Добра,
что радость жизни предвещает,
не той земной,
где радость,- зла,
но Свет Небесный умножает,
душе смиренья дар неся.

С сознаньем этим пребываю,
и воскресаю вновь, и вновь.
И мрак гордыни отступает,
я чувствую в себе любовь,
судьбы,
что светлой, мудрой волей,
меня спасает и ведёт,
в тот Мир,
где скорбь земной юдоли,
себе приюта не найдёт.
И эта мысль зовёт и манит,
и к осознанью призывает,
что в сотворцы меня включает,
судьба,
даруя жизни новь...
Душа послушно ей внимает,
храня Вселенскую Любовь.

Мне-б с этого пути не сбиться,
и пусть судьба нещадно бьёт,
(ведь с ней дано мне примириться),
но твёрдо зАруку ведёт.
И если нужно для спасенья,
моей измученной души,
пусть каплей скорбной обновленья,
мне укорОтит жизни дни.

И лучшим знаком исправленья,
кривых путей моей стези,
пусть будет Чудо Просветленья,
скорбями раненой души.
Скользя в эфире МироздАнья**,
она,
свободна и чиста,
быть может в Истине Познанья,
воспрянет, Свет его храня.


13 февраля 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.

*СвЕточ - Светильник, факел.

**МироздАнье - Вселенная, Мир. Совокупность
               пространства, и времени, всех
               форм материи, законов, и констант,
               которые управляют ими.

 
   
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.