Пушистый снег...

Пушистый снег... Снимая капюшон,
Я подошла к ступеням экипажа...
Фонарный свет немного приглушен,
Но он не нужен моему вояжу...

Путь освещала ясная Звезда
И отгоняла горечь и разлуку,
И Белый Ангел охранял всегда
В холодный вечер, согревая руку....

А на пути заснеженных полей,
При отраженьи лунного сиянья,
Ваш фаэтон с упряжкою коней
Переезжал любые расстоянья...

И на рассвете иней серебром,
И окрыленные несутся кони,
Но этот сон и думы о родном
Слезою таял на моей ладони ...


Рецензии