Пиит

Когда-то мы встречались с вами,
И шли дорогою одной,
Сегодня в образе вы дамы,
А кем вы были в жизни той?

Всего лишь роли поменялись,
Тогда мужчиной были вы,
И надо мною вы смялись
Под улюлюканье толпы,

И не смотрите удивлённо,
Я сам немного удивлён,
И всё же мне немного стрёмно,
Я знаю, это был не сон,

И ваши слёзы и волненье -
Всего лишь красочный рассказ,
Осталось в прошлом наважденье
Расстанусь с вами я, смеясь,

Она ушла, и ангел с неба,
Мне тихо с грустью говорит:
Ты в прошлой жизни с нею не был,
Дурак ты всё-таки пиит.

худ. Тарас Лобода


Рецензии