Леди Дождик ко Дню рождения...

редакция

                http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain
                с непреходящим восхищением!               


О, Леди Дождя! Лепестками рассыпались струйки,
Подолом нежнейшего платья ты их соберёшь.
Ты Фея, я знаю, твои чудодейственны руки
И звукопись строк, за которою прячется дождь.

Сердечком прилипший к окошку берёзовый листик
Ты взглядом согреешь – и мягко застынет эскиз…
Ещё ты умеешь мечты воплощать, словно кисти
Сжимаешь в ладонях… ещё – убегать от тоски…

Пусть парус напомнит тебе из цветов икебана,
Морская тематика пусть обручится с земной.
Не знаю, достигнешь ли ты берегов океана,
Не знаю, застигнет ли ливень тогда проливной,

Но верю, что лучшее в жизни не раз повторится:
На разных маршрутах пусть Дождь тебя благословит.
И рядом – подруги!.. а  их вдохновлённые лица –
Бальзамом, во имя природных красот и Любви!

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._

Любаша, хоть Леди!..какие-то годы-непруха...
Флажки на любимых и нужных наметивший век
Весьма расстарался...костлявая вышла старуха
И свой урожай собрала вдоль расставленных вех.

Но я с неизменным теплом, как и прежде, желаю
Тебе уцелеть и дожди воспевать по утрам,
И верить в желанную близость цветущего мая,
Любить как Любовь и грозу, и метель, и ветра!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Ах, Любочка! Быстро два года ещё промелькнули.
   Увы, пандемия настигла слепою нас пулей...
   Куда тут поедешь в таком пандеминном угаре?!..
   Кого ты обнимешь?кого давней дружбой отдаришь?

         
14.02.2016 - 14.02.2019  - 14.02.2022
Коллаж мой


Рецензии
Какие чудесные стихи! Нежные, красивые, умные, светлые, лиричные... Коронованный вирус переиначил нашу жизнь, лишил радостных встреч, увёл дорогих людей...
Но будем жить верой и надеждой! Всё будет хорошо!

Леди Дождик   14.02.2022 15:46     Заявить о нарушении
СпасиБо, милейшая Леди Дождя!
(знаю, Дементьев отметил зря!:)
Будь здоровой и счастливой, Именинница!
Обнимаю)

Светлана Груздева   14.02.2022 22:12   Заявить о нарушении
...НЕ зря, в смысле!)

Светлана Груздева   14.02.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.