Брату Леониду на 50-летие

Когда б отчаялась маманя
И опустил копьё отец,
То не было б у Люси, Тани,
Галины, Ольги… наконец,
Натальи, - маленького брата…
Но нет, - они приналегли
И по сусекам поскребли,
И, наконец-то, обрели
Себе сынка – в шестидесятом!*

Он был пузатым и лобастым,
И относительно горластым,
И весил чуть не пять кило!
...С тех пор немало лет прошло,
А брат такой же всё: лобастый,
Пузатый, добрый и горластый,
Любитель выпить и поесть,
К столу накрытому присесть.

В душе его всё гармонично,
И в теле тоже всё о'кей!
Он оправляется отлично,
Он любит женщин и детей.

Да, наша кровь роднёй богата,
Но Леонида, ей же ей,
Мы, как единственного брата,
Конечно, любим всех сильней!!!
31.08.2010

На фото: брат Леонид с женой Натальей.

*Имеется в виду 1960-й год.


Рецензии