Стезя любви

Тебя я встретив в ясный день,
Рассудок тотчас потеряла,
Мольбы же сердца ты задень,
Любви я строчки сочиняла.

Так дни, недели всё летели,
А ты писал мне каждый день,
Подумав я «ну неужели,
кому нужна такая тень?»

Недооценив свои же чувства,
Я позабыла как любить,
Отбросив все те безрассудства,
Себя устала тяготить.

«Однако здравствуй, я не смею…»
Мне написал, твой друг ближайший.
Признался что,  путём кратчайшим,
«Я полюбить тебя сумею…»

Я отказала ему в чувствах,
Признавшись, что тебя люблю,
«Оставь меня одну, молю…»,
Так отказала я в безумствах.

Минувший день затмился новым,
Я с силами не собралась,
С признанием то бестолковым,
К тебе я сразу отнеслась.

Ты мне признался что взаимно,
Есть  чувства пылкие ко мне,
Что ты влюбился так наивно,
Что отдал бы себя стезе.


Рецензии