Ночлег менестреля

Этот  ветер могучий никогда спокойно не спит,
Будто тёмного эля напился, весь так буен и пьян,
Будто в громкой таверне плясками всех закружит,
А на дальних холмах, тихо молчит, вереска океан.

В медной фляге всё ещё плещет хмельное вино,
Но плащ, хоть и стар, по дороге немного согреет,
И от шуток из детства стало немного смешно,
И усталое солнце, слегка наклонившись, алеет.

И не стоит гадать бесполезно, куда тебя приведёт,
Этот солнечный длинный день, но ничуть не жаль,
Ведь там, за холмом, стрелой дорога в небо уйдёт,
Где зарницей заката встретит седая, синяя даль.

И воздушные рифмы смело слагай менестрель,
О горах и о чащах лесных, о дорогах видение,
Из поникшей зелёной травы, полевая постель,
Приютит тебя на ночь легко, и подарит забвение.

Ну а завтра солнце разбудит, и снова и снова вперёд,
К синим далям, к мечте, и зовущей рифме крылатой,
Что спокойной и ясной улыбкой своей тебя позовёт,
И струной, и новой строкой, вдохновением объятой.


Рецензии
Слава неунывающему менестрелю!
Пошли, Господи, ему внимательного и богатого слушателя.
Спасибо, Дмитрий.
С наступающим апрелем Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.03.2022 15:43     Заявить о нарушении