С утра капель, снега осели

С утра капель, снега осели
И под берёзами трава.
Никто уже не ждал метели,
Рискнула вновь, пришла сама.
Снег шёл красивый, серебристый,
Как будто небо прохудилось.
Он сыпал чистый и искристый,
Опять у нас зима случилась...

А к ночи - сказочная красота
И всё вокруг, как в сладкой вате.
Февраль и снег, и чистота,
Деревья в свадебных все платьях.
И фонари, как дирижёры
На главном сказочном балу,
Они сегодня без стажёров,
Повсюду слышат  похвалу.

Не шелохнется всё,а снег идёт
И тишина вокруг и нежность.
И очищается душа, поет
Весна в пути,как неизбежность.
Но вам скажу я по секрету,
Что белый снег мне по душе.
Я рада снежному рассвету
И пусть зима на вираже.

                13.02.2022 г.
                Р.Верич


Рецензии
Наша погода! То капель, то снега. Зима танцует прощальный танец с весной.

Елена Гусельникова   11.03.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.