У могилы Высоцкого

Уж так сложилось - Ярлыками устлан
Его погост,
Его короткий путь.
И даже те, кто клеял их, слюнявя,
Не позабыл хоть раз, да помянуть:
О, как играл...
Как пел...
Как пил...
Как жил...
И даже тот, кому претит хрипатость,
Хоть раз, да слушал
Треск могучих жил
И звуков горловых, шероховатость.
И как же мало одного его
Для миллионов, страждущих коснуться,
Чела, души и сердца, для того,
Чтобы черпнуть погуще
И проснуться!
Проснуться и болезненно трезвая
Хватать безвольным ртом, свободы, воздух.
И как жестоки страждущие эти -
Загнав певца, не дав минут на роздых,
Сосут, души остатки, из винила,
Магнитной ленты, цифровой болванки
Хотят чего-то, шевеля останки,
Цветы швыряя на его могилу.

Солохин.
25 января 2022
В его день рождения.


Рецензии